Hôtellerie, restauration, tourisme

Le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme regroupe des métiers dynamiques qui exigent rigueur, savoir-faire et sens du service. Pour accompagner les apprenti.e.s dans leur formation, les associations professionnelles jouent un rôle essentiel : elles organisent les cours interentreprises, soutiennent les entreprises formatrices et assurent le lien entre la formation scolaire et la pratique sur le terrain.

GastroFribourg

Le but de GastroFribourg est de promouvoir les sentiments de solidarité et de bonne entente mutuelle de ses membres, d’élever le niveau de la profession ainsi que de sauvegarder et de défendre leurs intérêts.

GastroFribourg regroupe les corps de métiers dans la restauration et hôtellerie

Image
GastroFribourg

Fribourg Hôtels

Fribourg Hôtels élabore et exécute un plan d’action annuel en faveur de l’hôtellerie de la ville de Fribourg et environs. De plus, l'association planifie plusieurs rencontres annuelles afin d’échanger des informations et d’entretenir une ambiance constructive entre les partenaires.
Elle répond aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général, promeut le tourisme et déploie toutes activités en relation avec le développement touristique de la région.

Fribourg Hôtels regroupe les professions de l'hôtellerie (exploitation d’un établissement d’hébergement)

Image
FribourgHotels

Les métiers

Les associations professionnelles